Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепты: пирог греческий пасхальный


Рецепты: пирог греческий пасхальный

Рецепты: пирог греческий пасхальныйСостав блюда
Рецепты: пирог греческий пасхальный
- дрожжи - 60г
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 1 кг
- щепотка соли
- цедра одного апельсина
- теплая вода - 1 стакан
- кунжут (семена) - 200г
- 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц
- масло растительное и кунжутное семя для противня.

Описание блюда
Рецепты: пирог греческий пасхальный
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и дать подойти 10 минут, после чего всыпать 1/2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место на 7-8 часов. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса.

Из двух третей теста сформовать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом, посыпать семенем кунжута и уложить батон на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне, обвалять их в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти 1-3 часа в теплом месте. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов около часа.


Приятного аппетита! Рецепты: пирог греческий пасхальный
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.