Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепты: ромово-миндальный торт


Рецепты: ромово-миндальный торт

Рецепты: ромово-миндальный тортСостав блюда
Рецепты: ромово-миндальный торт
- яйцо - 3 шт.
- вода - 3 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 100г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- миндального порошковый пудинг -1 пакетик

для начинки и оформления:

- сливочное масло - 250г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 150г
- ром - 100-120 мл
- малиновый джем - 6 ст.л.
- фисташки - 1 ст. л.
- тертые миндальные орехи

Описание блюда
Рецепты: ромово-миндальный торт
Желтки с водой, сахаром и ванилином растереть в белую пену. Взбитые белки соединить с желтковым кремом, посыпать мукой и разрыхлителем и осторожно смешать с порошковым пудингом. Огнеупорную форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой, заполнить тестом и выпекать в нагретом до 175 градусов в духовке около 25 минут.

Для начинки сливочное масло растереть добела, постепенно ввести желтки и сахарную пудру. Затем добавить ром.

Охлажденный торт 2 раза разрезать по горизонтали, промазать смесью из джема и рома и соединить коржи. Со всех сторон обмазать кремом. Торт можно украсить фисташками и обжаренным миндалем.


Приятного аппетита! Рецепты: ромово-миндальный торт
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.