Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепты: ореховый торт по-чешски


Рецепты: ореховый торт по-чешски

Рецепты: ореховый торт по-чешскиСостав блюда
Рецепты: ореховый торт по-чешски
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)
- орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана

для крема:

- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л.
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- масло сливочное - около 100г

для пропитки:

- орехи грецкие - 1/2 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 1/3 стакана

для помадки:

- какао - 2 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- вода - 3/4 стакана
- масло сливочное - 50г

для украшения:

- апельсин - 1-2 шт.

Описание блюда
Рецепты: ореховый торт по-чешски
Взять 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать.

Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложитьв форму тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.

Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, которые пропитывают ореховой массой. Положить один корж на другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина. Центр торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки торта также украсить помадкой.

Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов.

Для крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешая, проварить до загустения. Продолжаяя помешивать, остудить и добавить сливочное масло.

Для помадки какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.


Приятного аппетита! Рецепты: ореховый торт по-чешски
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.