Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепты: торт "медовик" (II)


Рецепты: торт "медовик" (II)

Рецепты: торт "медовик" (II)Состав блюда
Рецепты: торт "медовик" (II)
- мед - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сода - 1 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3.5 стакана

для крема:

- сметана - 800г
- орехи (очищенные) - 1 стакан
- лимон (цедра) - 1 шт.
- сахар - 1 стакан.

Описание блюда
Рецепты: торт "медовик" (II)
Мед смешать с сахарным песком и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара. В остывшую массу всыпать погашенной соды и вбить три яйца. Хорошо размешать. Затем добавить муки.

Тесто замесить. Из него скатать колбаску и разделить ее на 5 равных частей, из которых раскатывают пять коржей. На доску насыпать много муки, так как тесто получается липкое, а его надо раскатать на тонкий корж толщиной до 1/4 см. Затем, навернув корж на скалку, его аккуратно расстилают на противне. Обрезав острым ножом края коржа, следует поставить его печься в хорошо нагретую духовку минут на 5, пока Корж не станет розовым. Таким образом пекут все пять коржей и отдельно пекут все обрезки от теста, которые потом надо будет растолочь.

Для крема. Взять сметану, очищенные орехи (любых, но лучше грецкие), цедру одного лимона, стакан сахарного песку. Сметану следует взбить с сахаром и всыпать в нее орехи и цедру.

Кремом надо смазать все коржи, кроме верхнего. На верхний корж следует положить разделочную доску и на нее небольшой груз (например, литровую банку с водой) часа на 4. После этого смазывают кремом и верхний корж, а также посыпают его растолченными обрезками коржа.


Приятного аппетита! Рецепты: торт "медовик" (II)
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.