Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Билл Гейтс вкладывает деньги в спирт


Билл Гейтс вкладывает деньги в спирт

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс инвестировал в калифорнийскую компанию Pacific Ethanol, производящую спирт из кукурузы. Этот спирт предназначен не для производства алкогольных напитков, а для использования в качестве добавки к автомобильному топливу. На сумму в 84 миллиона долларов США самый богатый человек планеты приобрел пакет в 27% акций Pacific Ethanol. Главным держателем ценных бумаг компании является SC Fuels - дистрибьютор топлива, покупающий у Pacific Ethanol большую часть выпускаемого этанола.

Полученные средства фирма, расположенная в городе Фресно, истратит на строительство пяти заводов на западном побережье США. Новые предприятия будут перерабатывать кукурузное зерно в топливный этанол, сообщает Channel 4.

Ежегодно в Соединенных Штатах реализуется 56,78 миллиарда литров топливного этанола. Этот вид топлива, как правило, смешивают с бензином в соотношении 10% к 90%, в результате получается бензин Е10, или газохол. Для сравнения, в Канаде в бензин добавляют 8% этанола, а во Франции и Польше - 5-6%. В Бразилии же множество автомобилей ездят на чистом спирте. Президент США Джордж Буш призвал удвоить выпуск альтернативного топлива к 2012 году, а также согласился предоставить налоговые льготы его производителям и покупателям.

Аналитики считают, что инвестиции Билла Гейтса сигнализируют о развитии индустрии по производству этанола, которая позволит уменьшить зависимость Америки от импортируемой нефти. Производство этанола позволяет США ежегодно экономить 1,5 млрд. долларов США на импорте нефтепродуктов. www.compulenta.ru
17 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.