Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: рождественский фруктово-ореховый кекс

Рецепты: рождественский фруктово-ореховый кекс

Рецепты: рождественский фруктово-ореховый кексСостав блюда
Рецепты: рождественский фруктово-ореховый кекс
- миндаль - 200г
- сахар - 1 ст.л.
- изюм - 200г
- финики - 200г
- сухой инжир - 200г
- сливочное масло - 400г
- сахар - 400г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 7 шт.
- пшеничная мука - 400г
- разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
- херес - 3 ст.л.
- сливочное масло - для смазывания
- сахарная пудра (для посыпки) - 50г.

Описание блюда
Рецепты: рождественский фруктово-ореховый кекс
В кастрюле обдать кипятком миндаль, тем его очистить и порубить на рабочей поверхности вместе с сахаром.

Изюм залить кипятком и дать разбухнуть в горячей воде в течение 5 минут.

У фиников удалить косточки и мелко изрубить финики вместе с инжиром. Положить в кастрюлю. С изюма слить воду, обсушить и добавить его к финикам и инжиру.

В кастрюле растереть в пену сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.

Муку перемешать с разрыхлителем и несколькими ложками этой смеси посыпать фрукты. Оставшуюся часть муки хорошо перемешать с массой на сливочном масле,

После этого добавить фрукты в муке и в последнюю очередь - херес.

Три прямоугольные формы (длиной 26 см) смазать жиром или, еще лучше, выложить бумагой для выпекания. Разложить тесто по трем формам и разровнять его поверхность.

Поставить кексы в предварительно нагретый духовой шкаф на самую нижнюю полку и печь при температуре 175°С около 70 минут.

Остудить, опрокинуть формы, выложить кексы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита! Рецепты: рождественский фруктово-ореховый кекс
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.