Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: кекс шафрановый

Рецепты: кекс шафрановый

Рецепты: кекс шафрановыйСостав блюда
Рецепты: кекс шафрановый
- мука - 1 стакан
- сахар - 1/3 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- шафран - по вкусу (или 0.1г)
- для украшения - любой сироп или помадка

Описание блюда
Рецепты: кекс шафрановый
Половину порции сахара растворить в теплом молоке и охладить; другую половину сахара взбить с яйцом, немного нагреть и, взбивая, охладить. Подготовить шафран.

Соду перемешать с мукой. Взбитое веселкой масло перемесить со всеми остальными продуктами. Тесто выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. После выпечки и охлаждения покрыть уваренным сахаром (сиропом) или помадкой.


Приятного аппетита! Рецепты: кекс шафрановый
31 мар 2007, 22:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.