Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепты: кекс с черносливом


Рецепты: кекс с черносливом

Рецепты: кекс с черносливомСостав блюда
Рецепты: кекс с черносливом
- масло - 125г
- сахар - 100г
- яйцо - 3 шт.
- пшеничная мука - 150г
- каштановая мука - 60г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- чернослив (без косточек) - 150г
- грецкие орехи (рубленые) - 80г
- коньяк - 4 ст.л.
- соль - щепотка.

Описание блюда
Рецепты: кекс с черносливом
Чернослив залить коньяком и оставить пропитаться на 1 ч. Размять в миске масло, перетереть с сахаром до кремообразной консистенции, затем одно за другим добавить яйца и - постепенно - смесь из пшеничной муки, каштановой муки, разрыхлителя и соли (я пока каштановую муку добавлять не пробовала, беру приблизительно 200 г пшеничной, и не могу себя заставить пользоваться разрыхлителем: единственное, на что я решилась, - старая добрая сода, гашенная уксусом).

Разогреть духовку до 220С. Чернослив вынуть из коньяка, разрезать на четыре части, перемешать с орехами, слегка присыпать мукой и осторожно перемешать с тестом. Форму для кекса выстелить изнутри фольгой, выложить на нее тесто. Снизить температуру до 180 ?С и выпекать примерно 45 мин. Вынуть кекс на решетку, снять фольгу и оставить остужаться.

Вариант (собственного сочинения): добавить к черносливу и орехам полчашки изюма (замачивать в коньяке вместе с черносливом), а сверху на кекс (перед запеканием) положить, слегка вдавив, половинки груш из компота.


Приятного аппетита! Рецепты: кекс с черносливом
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.