Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: хлеб шафрановый рождественский

Рецепты: хлеб шафрановый рождественский

Рецепты: хлеб шафрановый рождественскийСостав блюда
Рецепты: хлеб шафрановый рождественский
- сливочное масло - 250г
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1 ст.л.
- пастеризованное молоко - 2 стакана
- дрожжи - 2 пачки (по 50 г)
- теплое молоко для шафрана - 1.5 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 7 стаканов
- шелуха миндаля - 1 ч.л.
- засахаренная смородина - 1 стакан
- засахаренные рубленые цукаты - 1 стакан

для глазури:

- просеянная сахарная пудра - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- розовая вода или миндальный сироп - по вкусу

Описание блюда
Рецепты: хлеб шафрановый рождественский
Масло смешать с сахаром и солью, залить молоком и хорошо перемешать, затем добавить дрожжи и шафран, размягченный 1-2 столовыми ложками теплого молока. Хорошо размешать, чтобы распустились дрожжи. Яйца хорошо взбить и влить их в смесь с дрожжами. Муку просеять вместе с шелухой миндаля и всыпать в дрожжевую смесь, постоянно размешивая, чтобы не было комков. В тесто добавить смородину, рубленые цукаты и вымесить руками (если нужно, добавить муки) на доске в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно отставать от рук.

Подготовленное тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Подошедшее тесто выложить на кухонную доску, разделить его на три части, придать каждой прямоугольную форму и положить в смазанные маслом формы для хлеба.

Поверхность буханок смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на расстойку, после чего выпекать при 180-190 градусах С в течение 40 минут, поставив формы в духовке не слишком близко (для циркуляции воздуха). Когда хлеб подрумянится, вынуть его из духовки и остудить на решетке. Чуть теплый хлеб полить глазурью.

Для глазури сахарную пудру развести небольшим количеством молока, добавить немного розовой воды или миндального сиропа и проварить «до нитки» (степень готовности сиропа ).


Приятного аппетита! Рецепты: хлеб шафрановый рождественский
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.