Последние новости
24 янв 2017, 18:33
В результате падения вертолета скорой медицинской помощи Италии, которое произошло во...
Поиск

» » » Птичий грипп продолжает распространяться по ЮФО


Птичий грипп продолжает распространяться по ЮФО

Вирус гриппа птиц зарегистрирован уже в десяти районах и пяти городах Дагестана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Дагестана.

На сегодняшний день вирус был обнаружен в пробах домашней и дикой птицы погибшей в городах Махачкала, Каспийск, Буйнакск, Кизляр, Хасавюрт, а также в Бабаюртовском, Дербентском, Карабудахкентском, Кизлярском, Лакском, Магарамкентском, Табасаранском, Тарумовском, Хасавюртском и Чародинском и районах Дагестана.

В республике принято решение об отстреле перелетной птицы и полном уничтожении поголовья на птицефабрике "Карантайская" в Буйнакском районе Дагестана (150 тысяч кур и 60 тысяч яиц в инкубаторе).

В Ставропольском крае в Шпаковском районе с 20 по 26 февраля в одном из фермерских хозяйств, расположенном в 20 километрах восточнее города Ставрополь, погибли около 2 тысяч домашних птиц. В Краснодарском крае в станице Лавлинская на птицефабрике "Тбилисская" продолжается падеж птицы. За последние сутки погибло более 14 тысяч кур. Всего на утро сегодняшнего дня погибло более 20 тысяч птиц, сообщили в дирекции предприятия. Как сообщили в воскресенье в Южном региональном центре МЧС России, общее количество павшей птицы достигло 44 тысяч. Пока данные анализов не известны, эти случаи не связывают с птичьим гриппом. Ранее, 17 февраля в п. Большой Гок Городовиковского района (Калмыкия), на СПК "Комсомолец" на 2 частных подворьях зафиксирован падеж домашней птицы - 56 голов (утки, индюки, куры, гуси), и на 1 подворье выявлена больная птица (индюки). Предварительный диагноз: болезнь Ньюкасла (псевдочума птиц). www.regnum.ru
26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.