Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Поставки стодолларовых ноутбуков начнутся до конца года


Поставки стодолларовых ноутбуков начнутся до конца года

Поставки стодолларовых ноутбуков начнутся до конца годаКомпания Quanta, которая должна заняться выпуском стодолларовых ноутбуков для детей из развивающихся стран, может начать поставки первых партий этих устройств уже до конца года. По крайней мере, об этом сообщает Taiwan Economic News.Сверхдешёвые ноутбуки с возможностью ручной подзарядки разрабатываются в рамках проекта One Laptop Per Child ("каждому ребенку по лэптопу") лабораторией Media Lab Массачусетского технологического института (MIT). Существующий сейчас прототип ПК использует процессор AMD с тактовой частотой 500 МГц, а роль жёсткого диска играет флэш-память ёмкостью 1 Гб. Устройство снабжено семидюймовым экраном с низким энергопотреблением, контроллером беспроводной связи Wi-Fi, микрофоном, динамиком и четырьмя портами USB.

В начале года Quanta заключила пятилетнее соглашение с MIT на проведение исследований общей суммой в 20 миллионов долларов США, а недавно стало известно, что именно эта компания займется выпуском стодолларовых ноутбуков. В нынешнем году Quanta намерена поставить от 17 до 18 миллионов устройств. Первыми потребителями станут Китай, Бразилия, Индия, Аргентина, Египет, Нигерия и Таиланд.

В проекте One Laptop Per Child, помимо лаборатории Media Lab, участвуют такие известные компании, как AMD, Brightstar, Google, News Corp., Nortel и Red Hat. Между тем, некоторые крупные производители, в частности Intel, выражают сомнения в успехе инициативы. По мнению Intel, даже развивающимся странам необходимы полноценные компьютеры, а не гаджеты с ограниченными возможностями. Источник: www.compulenta.ru
17 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.