Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Руперт Мердок выходит из китайского бизнеса


Руперт Мердок выходит из китайского бизнеса

Руперт Мердок выходит из китайского бизнесаNews Corp собирается выйти из капитала гонконгского спутникового телеканала Phoenix Satellite Television, сообщает Financial Times.

Компания владеет 38 процентами акций Phoenix, однако, как утверждают источники, близкие к сделке, сейчас ведутся переговоры об их продаже.

Как говорит высокопоставленный источник в корпорации, Руперт Мердок купил пакет акций Phoenix для того, чтобы облегчить выход на китайский рынок СМИ, входящих в News Corp. Однако гонкогский спутниковый телеканал не оправдал надежд медиамагната. За последние годы Phoenix стал одним из ведущих коммерческих вещателей Китая. В то же время принадлежащий News Corp телеканал Star TV столкнулся с серьезными препятствиями со стороны китайских чиновников, которые ограничили его работу на территории страны.

Наблюдатели рассматривают продажу Phoenix как показатель того, что Руперт Мердок отказался от планов по освоению перспективного китайского рынка. Эксперты оценивают пакет акций, принадлежащий News Corp, в 2,2 миллиарда долларов, однако сомневаются, что медиамагнату удастся выручить от продажи ценных бумаг реальную стоимость. Как пишет Financial Times, отказ Мердока от планов по освоению китайского рынка стал очередным подтверждением того факта, что Пекин готов терпеть на медиарынке только тех, кто согласен забыть о демократических ценностях. www.Lenta.ru
26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.