Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепты: булочка с маком (хашхашлы черек)


Рецепты: булочка с маком (хашхашлы черек)

Рецепты: булочка с маком (хашхашлы черек)Состав блюда
Рецепты: булочка с маком (хашхашлы черек)
- мука - 6 стаканов
- сухие дрожжи - 2 ст.л.
- тёплое молоко - 1 стакан
- йогурт - 1 стакан
- сахарный песок - 1 д.л.
- соль - 1 ч.л.

для начинки:

- мак - 1 стакан
- жидкое масло - 1 стакан.

Описание блюда
Рецепты: булочка с маком (хашхашлы черек)
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане теплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут, чтобы поднялись.

Открыв в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, оставшееся молоко, добавьте йогурт и соль и месите примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким, как мочка уха.

Накройте и выстойте в тёплом месте 40 минут, чтобы поднялось.

Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины кулака.

Каждый из кусочков раскатайте в толщине 0.5 см и намажьте сверху маком, смешаным с маслом.

Скрутите тесто в форме рулона и придерживая один конец, вращайте вокруг себя, придавая круглую форму.

Разложите на смазанном маслом противне и выстояв в течении 20ти минут, смажьте поверхность желтком, посыпьте кунжутом и пеките примерно 15-20 минут в духовке, нагретой до 200° С.


Приятного аппетита! Рецепты: булочка с маком (хашхашлы черек)
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.