Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепты: булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)


Рецепты: булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)

Рецепты: булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)Состав блюда
Рецепты: булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)
- йогурт - 4 стакана

для теста:

- мука - 0.5кг
- вода теплая - 0.75 стакана
- масло оливковое - 1/4 стакана
- масло растительное - 1/4 стакана
- соль - 1ст.л.
- сахар - 1 ст.л.

для начинки:

- чеснок - 3 зубчика
- кориандр свежий - 1 стакан
- мясо - 0.5кг
- лук репчатый - 3 шт.
- орешки кедровые - 1/4 стакана
- соль - 1 ч.л.
- перец душистый молотый - 1/4 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- жир или сливочное масло - 2 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)
Высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре. Добавить масло, потом постепенно воду. Тщательно вымесить тесто и скатать из него шарик. Положить тесто в миску, накрыть полотняной тряпочкой и оставить в теплом месте на 6 часов. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Из теста раскатать пласт толщиной около сантиметра. При помощи кофейной чашки вырезать из теста кружки.

Для начинки слегка обжарить лук, потом добавить к нему мясо и специи. Перемешать все и обжаривать еще около 10 минут. Добавить к начинке орешки, лишнее масло слить.

Выложить по 1 чайной ложке начинки на поверхность теста, сложить кружок теста пополам и закрыть края, потом соединить углы изделия. Подрумянить булочки в горячей духовке при 200- 250°C 10 минут, потом по одной бросить их в кипящий йогурт. Варить 10 минут. Отдельно обжарить кориандр и чеснок, а потом добавить к йогурту. Проварить еще пару минут. Подавать с рисом холодным или горячим.


Приятного аппетита! Рецепты: булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.