Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Рецепты: венские пончики


Рецепты: венские пончики

Рецепты: венские пончикиСостав блюда
Рецепты: венские пончики
- мука - 4.5 стакана
- сухие дрожжи - 1 ст.л.
- сахарный песок - 1 стакан
- тёплая вода - 100 мл
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 200г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- цедра с одного лимона (натёртая)
- клубничное варенье - 5-6 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: венские пончики
Сперва растворите сухие дрожжи в пол кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка. Выстойте в горячем месте в течении 10-ти минут и дайте им подняться. Вскипятите молоко, прибавьте в него две трети сливочного масла и половину сахарного песка, и растворите, мешая. Подождите, пока эта смесь станет тёплой, и прибавьте в нее поднявшиеся дрожжи. С другой стороны откройте в муке и соли на стойке по середине ямку, прибавьте туда дрожжи, взбитые яйца и желтки и натёртую лимонную цедру и смешайте.

Предайте тесту форму мяча и, накрыв сверху, поставьте для закисления в тёплое место на примерно 35-40 минут. После этого месите тесто в течении 10-ти минут, пока оно не примет эластичной формы и раскатайте в форме прямоугольника пол сантиметра толщины. Сравняв ножом края, разделите на 16 квадратов. На середину этих квадратов положите варенье. Прижав края, придайте им форму маленьких свёртков.

Растопите оставшееся сливочное масло и обмакивая каждый из свертков в это сливочное масло, предайте им круглую форму или, если есть, разложите в маленькие формочки. Налейте оставшееся сливочное масло на свёртки и накрыв их сверху, выстойте в течении 15-ти минут.

Пеките примерно 30 минут в духовке нагретой до 180°С.

После этого выньте пончики из духовки и посыпьте поверхность оставшимся сахарным песком или же украсьте мармеладом.


Приятного аппетита! Рецепты: венские пончики
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.