Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Расследовать причины обрушения Басманного рынка будет спецкомиссия Москвы


Расследовать причины обрушения Басманного рынка будет спецкомиссия Москвы

Расследовать причины обрушения Басманного рынка будет спецкомиссия МосквыВ ближайшее время власти Москвы создадут комиссию для технического расследования причин обрушения кровли Басманного рынка, передает РИА Новости. Кроме того, в столице уже создана комиссия по ликвидации последствий обрушения, сообщили в городской администрации. Председателем этой комиссии назначен первый зам мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

По последним данным, в результате инцидента погибли 66 человек, еще 33 получили различные ранения. В больницах в настоящее время остается 19 человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Большинство из погибших, 46 человек, были гражданами Азербайджана. Как сообщили в посольстве этой страны, тела 43 из них в субботу переправлены в Баку самолетом. Тела еще двоих были переправлены в Азербайджан ранее, и еще один азербайджанец скончался в московской больнице в ночь на воскресенье.

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась 23 февраля около шести часов утра. Вечером 25 февраля спасатели завершили работу на развалинах. В ходе спасательных работ движение транспорта в районе рынка было перекрыто, в настоящее время оно полностью восстановлено.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, МЧС настаивает на детальной экспертизе технического состояния центрального рынка Ангарска, который, как и Басманный рынок в Москве, был построен при участии архитектора Нодара Канчели и к тому же находится "в сейсмической 8-балльной зоне". www.Lenta.ru
26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.