Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Негритянская общественность наградила фильм "Столкновение"


Негритянская общественность наградила фильм "Столкновение"

Негритянская общественность наградила фильм "Столкновение"Фильм Пола Хаггиса "Столкновение" ("Crash"), фаворит Американской киноакадемии, получил премию Национальной ассоциации содействию прогрессу цветного населения (NAACP). Награда Image Awards вручается ежегодно создателям лучших кино- и телефильмов с участием афроамериканцев. В 2006 году премии раздали в 37-й раз, сообщило агентство Associated Press.

В фильме Пола Хаггиса все герои представляют разные расы и социальные слои. В течение двух дней более десятка персонажей сталкиваются друг с другом при драматических обстоятельствах. Критики единодушно признали картину важной и злободневной особенно для 2005 года, когда расовые трения в США обострились после событий в Новом Орлеане. Фильм "Столкновение" получил шесть номинаций на "Оскара", включая лучший фильм, лучшего режиссера и лучшего сценариста, выиграл две награды BAFTA и несколько профессиональных премий, в том числе за лучший актерский ансамбль.

Лучшим актером по версии NAACP стал Сэмюэль Л. Джексон за роль в картине "Coach Carter" ("Судья Картер").

Еще одним лауреатом премии Image Awards стал актер Джейми Фокс, обладатель премии "Оскар" за лучшую мужскую роль 2005 года. Но в 2006 году он получил награду не как кинозвезда, а как певец: Национальная ассоциация содействию прогрессу цветного населения премировала его как лучшего исполнителя за альбом " "Unpredictable". В женской номинации такую же награду получила Алиша Кис. Лучшим альбом была названа пластинка Мэрайи Кэри "Emancipation of Mimi".

Специальный приз получил популярный комик Крис Рок, соавтор телешоу "Все ненавидят Криса" ("Everybody Hates Chris"). www.Lenta.ru
26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.