Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепты: миндальные бискотти с амаретто


Рецепты: миндальные бискотти с амаретто

Рецепты: миндальные бискотти с амареттоСостав блюда
Рецепты: миндальные бискотти с амаретто
- миндаль (очищенный, обжаренный) - 3/4 стакана
- мука пшеничная - 2 стакана
- сахар - около 1 стакана
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - по вкусу
- ликер Амаретто - 1/4 стакана
- цедра 1 апельсина

Описание блюда
Рецепты: миндальные бискотти с амаретто
В рецепте используется обжаренный миндаль. Если такового нет, то купите обычный нежареный мелкий миндаль и обжарьте на противне примерно 10 минут при температуре 180С. Оставьте орехи до тех пор, пока они не остынут, после чего измельчите в процессоре или в ступке до довольно крупных кусочков.

Муку просеять, добавить пекарский порошок, сахар, соль и орехи. В другой посуде взбивайте яйца с ванилином, ликером (вливайте тонкой струйкой) и апельсиновой цедрой в течение 1 минуты. Добавьте эту смесь в муку.

Вымесите тесто, разделите на 2 части, сформуйте из каждой вытянутые батоны, уложите на смазанный маслом и припудренной мукой противень. Выпекать при 180С примерно 50 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые батоны переложите на решетку, дайте остыть, после чего нарежьте на 15-16 кусочков под углом 45 градусов. Ломтики уложите на противень и запекайте при 170С примерно 20-25 минут, перевернув один раз. Готовые бискотти переложите в контейнер с плотной крышкой.


Приятного аппетита! Рецепты: миндальные бискотти с амаретто
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.