Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепты: грильяжные шары


Рецепты: грильяжные шары

Рецепты: грильяжные шарыСостав блюда
Рецепты: грильяжные шары
- масло сливочное - 250г
- сахар - 1 стакан
- крошки из подсушенного бисквита - 250г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- ром - 1 ст. л.
- пакетик порошка ванильного сахара

для бисквита:

- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан

для карамели:

- сахар - 1.4 стакана
- вода - 75 мл
- орехи (очищенные) - 2 стакана

Описание блюда
Рецепты: грильяжные шары
Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, всыпать муку, перемешать с взбитыми белками, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в духовке при средней температуре. Бисквит хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности.

Масло, сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, разрезать на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на холод, чтобы хорошо застыли и окрепли. Очищенные орехи измельчить, добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске.

Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета.

Остывшие и затвердевшие шарики опускать в карамель, сейчас же обваливать в измельченных орехах с крошкой. Чтобы не остыла карамель, посуду с ней надо держать на паровой бане.


Приятного аппетита! Рецепты: грильяжные шары
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.