Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепты: рубец, тушеный с тыквой


Рецепты: рубец, тушеный с тыквой

Рецепты: рубец, тушеный с тыквойСостав блюда
Рецепты: рубец, тушеный с тыквой
- рубец - 140г
- масло топленый - 10г
- коренья и лук - 10г
- мука - 10г
- тыква - 75г
- помидоры - 50г
- рис - 20г
- сметана - 50г
- лаврового листа - по вкусу
- тмина, перца горошком - по вкусу
- зелени - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: рубец, тушеный с тыквой
Тыкву или кабачки с крепкой мякотью нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить, запанировать в муке и обжарить с жиром. Рис отварить в воде до полуготовности.

Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду).

Нарезать ломтиками, сложить в глубокий сотейник слоями вперемежку с рисом, обжаренной тыквой и нарезанными кружочками помидорами. Залить рубцы сметаной и тушить в хорошо нагретом жарочном шкафу в течение 30- 40 минут.

При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки.


Приятного аппетита! Рецепты: рубец, тушеный с тыквой
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.