Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Sex Pistols отказались от звания "славы рок-н-ролла"


Sex Pistols отказались от звания "славы рок-н-ролла"

Sex Pistols отказались от звания "славы рок-н-ролла"Английская панк-группа Sex Pistols отказалась принять участие в церемонии введения в американский Зал Славы рок-н-ролла. Свое заявление они написали от руки, отсканировали и выложили на свой интернет-сайт.

Церемония введения в Зал Славы пройдет в Нью-Йорке 13 марта. Вместе с "Пистолз" в Зал войдут группы Lynyrd Skynyrd, Blondie и Black Sabbath.

Sex Pistols упрекнули организаторов церемонии в том, что они готовы ввести в Зал Славы тех, кто заплатит 25 тысяч долларов за столик или 15 тысяч, "чтобы повизжать на галерее". "Мы не обезьяны, - говорится в заявлении. - Мы не приедем". Сотрудники Зала Славы пояснили корреспонденту BBC, что каждому участнику группы выдают два бесплатных билета, но каждый дополнительный стоит 2,500 долларов.

Задолго до того, как Sex Pistols были номинированы в Зал Славы, лидер группы Джонни Роттен назвал его "Залом позора" (Rock'n'Roll Hall of Shame). Однако, когда осенью 2005 года стало известно о том, что жюри включило Sex Pistols в число тех, кого увековечат в 2006 году, гитарист группы Стив Джонс отнесся к этому сообщению вполне лояльно.

Одна из самых влиятельных групп 70-х, Sex Pistols просуществовали около трех лет и распались в январе 1978 года, записав всего две студийные пластинки. Бас-гитарист группы Сид Вишес умер в 1979 году от передозировки героина.

Кандидаты на инаугурацию в Зал славы рок-н-ролл отбираются семьюстами экспертами из числа групп и исполнителей, выпустивших свою первую запись более 25 лет назад. Первой панк-группой, попавшей в Зал славы рок-н-ролла, стали англичане Clash в 2003 году. Источник: www.Lenta.ru
26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.