Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепты: заливное из мозгов, ветчины и яиц


Рецепты: заливное из мозгов, ветчины и яиц

Рецепты: заливное из мозгов, ветчины и яицСостав блюда
Рецепты: заливное из мозгов, ветчины и яиц
- мозги - 500г
- ветчина - 400г
- яйцо - 6 шт.
- зеленый салат - 2 шт.
- томатный сок - 2/3 стакана
- петрушка и укроп (зелень) - 3-4 ст. л.

для соуса:

- лук репчатый - 1 шт.
- пшеничная мука - 100г
- желатин - 20г
- мясной бульон - 1.5 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- сахар
- соль.

Описание блюда
Рецепты: заливное из мозгов, ветчины и яиц
Мозги очистить от пленок и сварить в соленом кипятке, добавив немного уксуса, чтобы вода была лишь чуть кисловатой. Остудить мозги и порезать небольшими кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца разрезать вдоль на 8 частей каждое.

Соус приготовить так. Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета в 50 г масла, добавить 80 г масла и 80 г муки, перемешать, но не жарить, влить сливки, а потом вскипятить. Затем разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком, хорошо размешать, снова вскипятить, процедить через сито, добавить разведенный желатин, влить 1/2 стакана сухого белого вина, размешать.

В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить на льду или в морозильнике, положить форму на бок и, поворачивая ее, остудить соус на стенках формы. Затем положить в форму рядами мозги, яйца и ветчину. Каждый ряд поливать соусом и охлаждать, посыпая рубленым зеленым салатом и зеленью. Заполнить всю форму, залить сверху соусом и остудить. Выложить заливное на блюдо. По краю разложить кружки помидоров, сверху положить на них кружки яиц. Между ними разместить листики зеленого салата, слегка политого смесью уксуса с растительным маслом.


Приятного аппетита! Рецепты: заливное из мозгов, ветчины и яиц
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.