Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Президентом Уганды в третий раз стал Йовери Мусевени


Президентом Уганды в третий раз стал Йовери Мусевени

Президентом Уганды в третий раз стал Йовери МусевениОфициальные лица Уганды объявили о том, что на президентских выборах одержал победу кандидат от партии "Движение национального сопротивления" действующий президент страны Йовери Мусевени, набравший 59 процентов голосов, передает BBC News. Таким образом, Мусевени в третий раз займет этот пост.

Его соперник Киза Бесигье, возглавляющий оппозиционную партию "Форум демократических перемен" (ФДП) и получивший, по версии ЦИК Уганды 37 процентов голосов, уже объявил, что результаты выборов фальсифицированы.

"ФДП принял решение не признавать результаты выборов, - указал Бесигье журналистам. - Между теми результатами, к которым пришли наши наблюдатели, и цифрами, сообщенными избирательной комиссией, существуют большие расхождения". Кроме того представители ФДП заявили, что во время выборов были допущены серьезные нарушения: так, правительство страны разместило солдат на избирательных участках, а имена многие сторонников ФДП были исключены из списков избирателей.

Наблюдатели от ЕС, присутствовавшие на выборах, также отметили ряд нарушений. Так, они указали, что во время предвыборной кампании государственные средства массовой информации явно оказывали предпочтение Мусевени, и условия борьбы основных кандидатов на президентский пост были отнюдь не равными.

Представители правящего "Движения национального сопротивления" отвергли все обвинения, заявив, что оппозиция просто не хочет признать свое поражение. Источник: www.Lenta.ru
26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.