Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепты: бефстроганов по-французски


Рецепты: бефстроганов по-французски

Рецепты: бефстроганов по-французскиСостав блюда
Рецепты: бефстроганов по-французски
- говядины (без костей) - 1 кг
- свиная грудинка - 200г
- телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт.
- свиной жир - 2 ст.н.
- пиво (лучше светлое) - 1 л
- пряник - 100г
- морковь - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- изюм - 2 ст.л.
- миндаль (тертый) - 1 ст.л.
- имбирь, перец - по вкусу
- соль.

Описание блюда
Рецепты: бефстроганов по-французски
Говядину нарезать полосками (длина 1-12 см, толщина 0,5 см). Грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин, добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин, периодически помешивая.

Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец, и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне. Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущеный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин.

Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.


Приятного аппетита! Рецепты: бефстроганов по-французски
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.