Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Касьянов и Хакамада создают новое движение


Касьянов и Хакамада создают новое движение

Касьянов и Хакамада создают новое движениеЭкс-премьер Михаил Касьянов и лидер незарегистрированной партии "Наш выбор" Ирина Хакамада решили создать новое общественное движение, сообщает "Коммерсант".

О создании общественного движения совместно с Ириной Хакамадой, по информации издания, Михаил Касьянов объявит на пресс-конференции в понедельник, 27 февраля. В окружении экс-премьера пока отказываются от каких-либо комментариев, немногословны и другие участники этого проекта. А Ирина Хакамада призналась, что войдет со своей незарегистрированной партией в новое движение, однако отказалась уточнять название и возможную программу будущей организации.

В создаваемое общественное движение также войдут бывший секретарь политсовета СПС Иван Стариков и основатель Демократической партии Николай Травкин. По информации "Коммерсанта", о новом совместном проекте Михаил Касьянов и Ирина Хакамада намеревались объявить еще в январе, однако переговоры затянулись.

Одновременно с вхождением в новое общественное движение Ирина Хакамада решила последовать примеру Михаила Касьянова и создать собственную общественную организацию – фонд социальной солидарности "Наш выбор". Как объясняют соратники экс-премьера, созданный господином Касьяновым в январе этого года фонд станет связующим звеном между общественными организациями и отечественным бизнесом. В свою очередь фонд Ирины Хакамады, как сообщила лидер партии "Наш выбор", будет "заниматься всем, чем может заниматься легальный фонд": "обсуждать инициативы правительства, в том числе национальные программы, и предлагать альтернативные, работать с населением, собирать средства для различных программ".

В декабре прошлого года Михаил Касьянов решил создать широкую демократическую оппозицию на базе Демократической партии России (ДПР), в политсовет которой намеревались войти Ирина Хакамада и Иван Стариков. Однако попытка экс-премьера стать лидером ДПР закончилась провалом. ДПР возглавил глава исполкома Андрей Богданов, который, как утверждали в окружении экс-премьера, не без помощи властей провел альтернативный съезд партии. В итоге касьяновцы отказались от борьбы за брэнд Демпартии и взяли время на размышление. Источник: www.Lenta.ru
26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.