Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: поросенок фаршированный гречневой кашей

Рецепты: поросенок фаршированный гречневой кашей

Рецепты: поросенок фаршированный гречневой кашейСостав блюда
Рецепты: поросенок фаршированный гречневой кашей
- поросенок молочный - 1 шт.
- масло сливочное - 200г
- корень хрена - 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль

для начинки:

- ливер поросенка
- крупа гречневая - 0.5кг
- сало - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль,

Описание блюда
Рецепты: поросенок фаршированный гречневой кашей
Поросенка выпотрошить, ошпарить, обжарить, разрезать тушку вдоль по грудной клетке и брюшку, вынуть внутренности и хорошо вымыть.

Гречку перебрать, слегка обжарить с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в горячую духовку. Лук измельчить, обжарить с салом, добавить измельченную печень, легкие, почки и тушить до готовности. Соединить их с кашей, вбить яйца, посолить и поперчить. Тушку поросенка наполнить подготовленной начинкой, зашить белыми нитками, положить поросенка на выложенный березовыми палочками лист спинкой вверх, а задние ножки подвернуть под брюшко. Поставить тушку на 2,5 - 3 часа в горячую духовку. На ушки, нос и хвостик положить яичную скорлупу (или же залепить их тестом), чтобы не пригорели. Чтобы тушка лучше зарумянилась, нужно почаще смазывать ее растопленным маслом. Перед тем, как вынуть из духовки, посолить. Если посолить раньше, мясо будет красными. Перед подачей к столу из тушки выдернуть нитки и высыпать начинку на блюдо. Поросенка разделить на порции: отрезать голову, отделить верхнюю челюсть от нижней, передние и задние ножки, тушку разделить вдоль на две части и каждую разделить на равное количество кусочков. Выложить их на кашу, придав форму целого поросенка, в рот ему положить корень хрена, украсить зеленью. Отдельно подать хрен с уксусом.


Приятного аппетита! Рецепты: поросенок фаршированный гречневой кашей
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.