Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Российские хоккеисты остались без олимпийских медалей


Российские хоккеисты остались без олимпийских медалей

Российские хоккеисты остались без олимпийских медалейСборная России по хоккею проиграла матч за третье место на Олимпиаде в Турине сборной Чехии со счетом 0:3. Шайбы в ворота российской команды забросили Мартин Эрат, Марек Жидлицки и Мартин Страка. Всего лишь второй раз в истории сборная России (СССР) осталась без олимпийских медалей. Золотые медали Турина в воскресенье разыграют сборные Швеции и Финляндии.

Российская команда в игре за бронзу имела значительное преимущество над соперниками по количеству бросков, чаще играла в численном большинстве, но не смогла забросить ни одной шайбы. Россияне не забрасывали даже из стопроцентных ситуаций, как, например, Александр Харитонов во втором периоде, который бросал с метра по пустым воротам.

На последних минутах сборная России сумела поразить ворота Томаша Вокоуна, когда Павел Дацюк с лету отправил шайбу в сетку, но арбитр встречи швед Томас Андрессон взятие ворот не засчитал, усмотрев у Дацюка игру высоко поднятой клюшкой. Центрфорвард сборной России резко выразил свое несогласие с таким решением, за что получил дисциплинарный десятиминутный штраф. Впрочем, он уже не мог повлиять на окончательное положение дел на площадке.

Сборная Чехии, атаковавшая не так часто, как сборная России, свои шансы использовала, забросив в каждом периоде по шайбе. В первой трети матча отличился Мартин Эрат. В этот момент у сборной России должно было быть удаление, но чехи сумели забросить – Давид Выборны из-за ворот отдал передачу на Эрата, который послал шайбу в сетку над плечом Евгения Набокова.

Во втором периоде отличился Марек Жидлицки. После передач Яромира Ягра и Роберта Ланга он мощный броском от синей линии послал шайбу точно в угол ворот сборной России. Стоит отметить, что в этот момент чехи играли в большинстве. За грубый фол против Павла Кубины – толчок на борт и удар локтем – матч-штраф получил Илья Ковальчук.

В третьем периоде за восемь секунд до его окончания Мартин Страка поразил уже пустые ворота сборной России. Тренерский штаб нашей команды заменил вратаря на полевого игрока, но успеха это не принесло. Источник: www.Lenta.ru
26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.