Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » На руководство Гагаузии подан иск в Административный суд


На руководство Гагаузии подан иск в Административный суд

23 февраля Центр развития плюрализма и сотрудничества в Вулканештах (Гагаузия, автономия в Молдавии) распространил во все региональные средства массовой информации сообщение о подаче искового заявления в Административный суд, где ответчиком является председатель Народного Собрания Гагаузии (НСГ - парламент) Степан Есир. Как передает корреспондент ИА REGNUM, председатель центра Сергей Чебану в заявлении отметил, что "используя свои законные права и реализовав все меры, предусмотренные процедурой досудебного разбирательства, мы вынуждены были подать на председателя господина Степана Есира в суд, так как мы не раз публично обращались к председателю НСГ с предложением провести до конца января текущего года совместную пресс-конференцию или теледебаты с участием нашего центра по обсуждению депутатской инициативы изменения Уложения (закон) об Особом правовом статусе Гагаузии и "Об органах местной публичной власти Гагаузии".

Кроме того, в заявлении Сергей Чебану отмечает, что "на наше предварительное заявление мы получили ответ от имени начальника юридического отдела НСГ Така Сергея, в котором он ссылается на тот факт, что поступает правильно и работает согласно плана на текущий года. Мы считаем такие действия гагаузских властей неправомерными, так как на 24 февраля назначена сессия депутатов Гагаузии, где ими будет обсуждаться проект плана работы на первое полугодие 2006 года. И в данном проекте на июнь месяц предусматривается вопрос по изменению Уложения Гагаузии, вопреки недовольству избирателей и требованию президента Молдавии".

"Согласно наших исковых требований, мы просим у судебной инстанции приостановить срочно действие закона, предусматривающего замену "главы администрации района" на наименование "председатель района"; отменить принятое депутатами Гагаузии по данному вопросу постановление 131- XY от 18 ноября; взыскать с ответчика господина Степана Есир расходы, которые уже возникли или появятся в последствии, в результате внедрения незаконного акта, обеспечить их возврат в бюджет, - также говорится в заявлении. - К сожалению подконтрольное гагаузским властям "Телерадио - Гагаузии" более месяца не представляет нашей общественной организации эфирное время, нарушая тем самым, опять же, действующее законодательство Гагаузии". Источник: www.regnum.ru
25 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.