Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » Рецепты: запеканка мясная с яичной лапшой


Рецепты: запеканка мясная с яичной лапшой

Рецепты: запеканка мясная с яичной лапшойСостав блюда
Рецепты: запеканка мясная с яичной лапшой
- яичная лапша - 400г
- маргарин - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - 1/4 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- говядина (молотая) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- соль и черный перец - по вкусу
- грибы (консервированные) - 100г
- маргарин - для смазывания противня

для соуса:

- маргарин - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 3/4 стакана
- порошок грибного супа - 3 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- растительные сливки - 1 стакан.

Описание блюда
Рецепты: запеканка мясная с яичной лапшой
Кладем лапшу, маргарин и соль в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим до готовности. Отцеживаем воду и заправляем лапшу солью и перцем по вкусу.

Нагреваем в сковороде масло, добавляем лук и чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду мясо и продолжаем жарить, пока оно не осядет, минут 15. Разминаем и перемешиваем вилкой во время жарения. Снимаем с огня, добавляем одно яйцо и мускат, соль, перец и тщательно все перемешиваем.

Смазываем противень. Вбиваем в лапшу второе яйцо, перемешиваем, выкладываем на противень половину лапши, на нее подготовленную мясную смесь, покрываем вторым слоем лапши, украшаем сверху грибами и запекаем при средней температуре 45 минут.

Готовим соус, пока печется запеканка: распускаем в сковороде маргарин и жарим в нем лук. Добавляем туда же воду и суповой порошок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сливки и мешаем, пока смесь не начнет пузыриться. Снимаем с огня. Вынимаем из духовки готовую запеканку, охлаждаем минут 10, поливаем ее горячим соусом и подаем.


Приятного аппетита! Рецепты: запеканка мясная с яичной лапшой
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.