Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепты: вареники старорусские


Рецепты: вареники старорусские

Рецепты: вареники старорусскиеСостав блюда
Рецепты: вареники старорусские
- говяжье сердце - 100г
- говяжье легкое - 200г
- сушеные грибы - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.

для теста:

- пшеничная мука - 1.5 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 1 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль.

Описание блюда
Рецепты: вареники старорусские
Легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить, измельчить на мясорубке. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить. Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш. Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.

На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые вареники (30 штук) сложить на стол, посыпанный мукой. Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.


Приятного аппетита! Рецепты: вареники старорусские
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.