Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепты: вареники с вишнями (I)


Рецепты: вареники с вишнями (I)

Рецепты: вареники с вишнями (I)Состав блюда
Рецепты: вареники с вишнями (I)
- пшеничная мука - 3 стакана
- холодная вода - 2/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу

для начинки:

- вишня свежая или замороженная (с косточками) - 1 кг
- сахар - 1 стакан

Описание блюда
Рецепты: вареники с вишнями (I)
Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их), засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовый вареник треугольником и защипить. Края не должны быть толстыми, т.к. это значительно ухудшит вкус. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу.


Приятного аппетита! Рецепты: вареники с вишнями (I)
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.