Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Сотрудниками тверской милиции задержан мошенник


Сотрудниками тверской милиции задержан мошенник

24 февраля сотрудниками отдельного батальона милиции управления вневедомственной охраны УВД в салоне-магазине "Евросеть", расположенном по проспекту Чайковского в Центральном районе Твери, при оформлении кредита по чужому паспорту задержан тридцатилетний мужчина, житель Заволжского района областного центра, сотрудник одного из частных предприятий города.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, задержанный мужчина пытался мошенническим путем оформить кредит на приобретение дорогостоящего сотового телефона по чужому паспорту. Кредитный эксперт банка "Русский стандарт", оформлявшая кредит на покупку телефона, проверила покупателя по клиентской базе. Оказалось, что мужчина совсем недавно брал кредит на покупку точно такого же телефона и еще до конца его не погасил. Второго документа, удостоверяющего личность, предъявляемого в случае каких-либо сомнений, у покупателя при себе не оказалось. Внешнее сходство покупателя и человека, изображенного на фотографии, вклеенной в паспорт, также вызывало сомнение. Девушка позвонила по домашнему телефону владельца паспорта, указанному в клиентской базе, и все стало на свои места - на телефонный звонок сотрудницы банка ответил настоящий владелец паспорта, который пояснил, что на днях документ у него был украден. Спустя несколько минут после нажатия тревожной кнопки в салон прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые задержали мошенника. По факту мошенничества сотрудниками ОВД Центрального района Твери проводится проверка.

"Подобный вид мошенничества регистрируется сотрудниками милиции в Тверской области достаточно часто. Поэтому сотрудники милиции рекомендовали персоналу магазинов, салонов, предприятий, банков, осуществляющих операции по оформлению кредитов покупателям, быть предельно бдительными и внимательными, и в случае каких-либо сомнений немедленно обращаться за помощью к сотрудникам правоохранительных органов.

В феврале 2006 года на территории области зарегистрировано 117 случаев мошенничества, 76 из которых уже раскрыты", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию Геннадий Переверзев. www.regnum.ru
25 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.