Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Редактор финского журнала уволен за новые карикатуры на Мухаммеда


Редактор финского журнала уволен за новые карикатуры на Мухаммеда

Редактор финского журнала уволен за новые карикатуры на МухаммедаРедактор финского журнала Kaltio Юсси Вилккуна (Jussi Vilkkuna) уволен со своей должности после того, как отказался убрать новые карикатуры на пророка Мухаммеда с сайта издания. Решение об отставке принял совет директоров журнала.

Председатель совета директоров назвал публикацию карикатур большой ошибкой, выразил свои сожаления и пообещал как можно скорее убрать рисунки с сайта. На момент написания заметки сайт Kaltio не работал.

Журнал опубликовал серию рисунков, на которых пророк Мухаммед обсуждает проблему свободы слова с художником-карикатуристом. После публикации карикатур три страховые компании отказались размещать свою рекламу на страницах издания.

Журнал Kaltio выходит более 60 лет. Вилккуна занимал пост редактора почти семь лет.

Ранее за публикацию карикатур на Мухаммеда был уволен ответственный редактор французской газеты France Soir Жак Лефран. Ее владелец, выходец из Египта Раймон Лака принес извинения за публикацию рисунков.

В сентябре прошлого года датская газета Jyllands-Posten опубликовала серию из 12 карикатур на пророка Мухаммеда. Через несколько месяцев рисунки перепечатали многие издания из целого ряда европейских стран, после чего начались массовые выступления мусульман. В некоторых исламских государствах были совершены нападения на дипломатические представительства Дании и других стран, где опубликовали карикатуры. Источник: www.Lenta.ru
25 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.