Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Китай обвинил ЕС в нарушении правил ВТО


Китай обвинил ЕС в нарушении правил ВТО

Китай обвинил ЕС в нарушении правил ВТООфициальные представители Китая 24 февраля заявили, что планы Евросоюза по введению антидемпинговых пошлин на ввоз китайской обуви нарушают принципы свободной торговли и "попахивают протекционизмом". Об этом сообщает AFP со ссылкой на сайт министерства торговли Китая, где было размещено соответствующее заявление.

В документе китайские власти призывают Евросоюз еще раз проанализировать и взвесить ситуацию с поставками обуви и принять решение в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО). Они также уточнили, что высокая конкурентоспособность китайской обуви объясняется низкой стоимостью рабочей силы.

Китайское заявление стало ответом на обнародование еврокомиссаром ЕС по торговле Петером Мандельсоном (Peter Mandelson) плана по введению анти-демпинговых пошлин на ввоз в ЕС китайской и вьетнамской обуви. Предполагается, что в апреле пошлина на ввоз обуви составит 4 процента. Постепенно она будет увеличена до 19,4 процента для соответствующих китайских и до 16,8 процента - для вьетнамских товаров. Кроме того, европейские власти оставили за собой право ввода этой пошлины сроком на пять лет в октябре 2006 года.

В начале 2005 года ЕС отменил квоты на ввоз обуви, а спустя несколько месяцев Петер Мандельсон пообещал опубликовать перечень антидемпинговых мер, которые будут касаться экспорта обуви и изделий из кожи из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Тогда же он подчеркнул, что поставляет обувь на европейский рынок по цене ниже себестоимости. Источник: www.Lenta.ru
25 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.