Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: рассольник питерский

Рецепты: рассольник питерский

Рецепты: рассольник питерскийСостав блюда
Рецепты: рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней
- крупа (пшеничная, перловая, овсяная) - 1 стакана
- морковь - 1 шт. средних размеров
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 2 ст.л.
- огурцы соленые - 2 шт. средних размеров
- томат-пюре - 1 ст.л.
- огуречный рассол - 1/2 стакана
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
- бульон или вода - 2 л
- мясо (говядина, баранина) - 500-600г

Описание блюда
Рецепты: рассольник питерский
Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Для вегетарианского рассольника потребуются свежие или сушеные грибы (5-6 шт.). Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть.

Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.


Приятного аппетита! Рецепты: рассольник питерский
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.