Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепты: уха днепровская


Рецепты: уха днепровская

Рецепты: уха днепровскаяСостав блюда
Рецепты: уха днепровская
- рыба мелкая (ерш, окунь) - 150г
- судак свежий или капитан, или окунь морской - 170г
- лук репчатый - 25г
- петрушка и сельдерей (корень) - 10г
- картофель - 60г
- сало-шпик - 5г
- зелень петрушки - 5г
- соль

для каши:

- пшено или рис - 15г
- бульон рыбный - 40г
- масло растительное - 5г
- масло сливочное - 5г
- яйцо - 1/4 шт.
- соль.

Описание блюда
Рецепты: уха днепровская
Мелкую потрошеную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы.

Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и костей и варить до готовности рыбы. Уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения.

При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подать кашу.

Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и варить на пару до готовности.


Приятного аппетита! Рецепты: уха днепровская
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.