Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Опознаны все погибшие при обрушении Басманного рынка


Опознаны все погибшие при обрушении Басманного рынка

Опознаны все погибшие при обрушении Басманного рынкаЗавершено опознание тел погибших в результате обрушения здания Басманного рынка в Москве. Идентифицированы тела 57 человек, сообщает интернет-издание "Газета.Ru" со ссылкой на источник в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы. Кроме того, в институте Склифосовского скончался еще один пострадавший. Таким образом, общее число погибших составило 58 человек.

Однако, как сообщило агентство "Интерфакс", в столичной Скорой помощи утверждают, что в общей сложности под завалами были найдены 59 тел. Учитывая умершего в больнице пострадавшего, общее количество жертв должно составить 60 человек. Из других источников эта информация не подтверждается.

Тела граждан Азербайджана будут доставлены на родину специальным рейсом "Азербайджанских авиалиний", сообщает Русская служба новостей. "У нас уже все готово для этого рейса. После подготовки документов мы доставим тела погибших сограждан на родину", - отметили в авиакомпании.

Обрушение крыши Басманного рынка, расположенного по адресу Бауманская улица, дом 47/1, произошло в четверг, 23 февраля, в 05:45 утра. В этот момент в здании находилось около сотни человек, в основном, торговцы из Азербайджана.

Ранения в результате обрушения крыши здания получили 32 человека. Спасательные работы на месте происшествия прекращены.

Все пострадавшие были направлены в Первую градскую больницу, больницы номер 71, 6, 29, 33, 36 и в Институт имени Склифосовского. Информацию о них можно получить по телефонам 626-37-07, 251-14-55 и 251-83-00.

Проект рынка, сданного в эксплуатацию в 1975 году, был разработан архитекторами С. И. Никулиным и Л. И. Гильбуртом. Конструктором был Нодар Канчели, который также проектировал купол "Трансвааль-парка".

Следствие рассматривает три версии причин обрушения - нарушение правил эксплуатации, ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами при осмотре технического состояния здания и неверное конструктивное решение при проектировании.

Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился оказать материальную помощь пострадавшим и членам их семей в размере 100 тысяч рублей. Он также объявил, что на месте Басманного рынка построят современный торговый центр. Источник: www.Lenta.ru
25 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.