Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Задержан директор Басманного рынка


Задержан директор Басманного рынка

Задержан директор Басманного рынкаПо делу об обрушении крыши Басманного рынка задержан его директор Марк Мишиев. По словам прокурора Москвы Анатолия Зуева, Мишиева подозревают в совершении преступления по статье "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам", передает агентство "Интерфакс".

Зуев также рассказал, что в ходе расследования дела назначена взрыво-техническая экспертиза. После нее будет проведена комплексная судебно-строительная экспертиза, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам Зуева, проведены выемки технической документации в "Моспроекте", "Мосархитектуре" и некоторых других организациях. Для проведения экспертизы изымают фрагменты металлических и бетонных конструкций здания рынка.

По последним данным, в результате обрушения крыши рынка погибли 58 человек. Тела 57 человек были извлечены из-под завалов спасателями, еще один человек скончался в больнице. Сообщения о 60 погибших в МЧС России не подтвердили, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Среди погибших оказались граждане Азербайджана. В связи с катастрофой министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев отправится в Москву, сообщает агентство РИА Новости. Тела граждан Азербайджана будут доставлены на родину специальным рейсом.

Обрушение крыши Басманного рынка, расположенного по адресу Бауманская улица, дом 47/1, произошло 23 февраля в 05:45 утра. В этот момент в здании находилось около 100 человек.

В результате обрушения 32 человека получили ранения. Все пострадавшие были направлены в Первую градскую больницу, больницы номер 71, 6, 29, 33, 36 и в Институт имени Склифосовского. Информацию о них можно получить по телефонам 626-37-07, 251-14-55 и 251-83-00.

Проект рынка, сданного в эксплуатацию в 1975 году, был разработан архитекторами С. И. Никулиным и Л. И. Гильбуртом. Конструктором был Нодар Канчели, который также проектировал купол "Трансвааль-парка".

Следствие рассматривает три версии обрушения - нарушение правил эксплуатации, ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами при осмотре технического состояния здания и неверное конструктивное решение при проектировании. Источник: www.Lenta.ru
25 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.