Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Британская полиция обнаружила часть похищенных 50 миллионов фунтов


Британская полиция обнаружила часть похищенных 50 миллионов фунтов

Британская полиция обнаружила часть похищенных 50 миллионов фунтовБританской полиции удалось обнаружить часть денег, похищенных в ночь на 22 февраля при ограблении денежного хранилища в графстве Кент, сообщает AFP.

Представитель британской полиции в пятницу вечером заявил, что при обыске одного из автомобилей-фургонов, который использовали грабители, обнаружены несколько мешков с купюрами. Сколько денег находились в этих мешках, пока не сообщается. Однако, уточнил он, речи идет о "значительной сумме".

Ограбление денежного хранилища произошло в ночь на 22 февраля. Шестеро переодетых полицейскими преступников проникли в помещение, захватив в заложники 11 сотрудников хранилища, менеджера и его семью. Грабители удерживали их в течение шести часов, пока выносили мешки с деньгами и сгружали их в грузовик.

После этого они освободили людей и скрылись с места ограбления. Полиции до сих пор не удается определить точную сумму, похищенную из денежного хранилища. Ранее сообщалось, что преступники украли 25 миллионов фунтов стерлингов, однако при дальнейшем расследовании выяснилось, что сумма похищенного значительно больше - от 40 до 50 миллионов фунтов стерлингов.

Полиции за двое суток удалось установить местонахождение пяти из шести автомобилей, которыми пользовались грабители. Однако грузовик, в который загружались мешки с деньгами из хранилища, пока так и не найден.

По делу об ограблении полиция задержала трех человек, в том числе женщину, которых подозревают в укрытии краденого. Однако после допроса все они были выпущены, никаких официальных обвинений им пока не предъявлено.

К вечеру пятницы также удалось составить фоторобот одного из преступников, который, как считает полиция, остановил автомобиль менеджера ограбленного банка и, взяв его в заложники, заставил помочь проникнуть в хранилище.

За содействие в поимке преступников объявлена награда в два миллиона фунтов стерлингов. В британскую полицию за двое суток, прошедших с момента ограбления, поступило более 400 звонков от людей, которые считают, что обладают информацией, способной помочь расследованию преступления. Источник: www.Lenta.ru
25 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.