Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепты: пити


Рецепты: пити

Рецепты: питиСостав блюда
Рецепты: пити
- баранина - 200-250г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- алыча - 3 - 4 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- горох - 1 ст. л.
- черный перец - 6 зерен
- зелень кинзы - 1 ст. л.
- зелени петрушки - 1 ст. л.
- зелень чабера - 1/2 ст. л.
- шафран - 5 - 6 тычинок.

Описание блюда
Рецепты: пити
Предварительно замачивается горох в течении 10 часов.

Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее.

Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу.

Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.


Приятного аппетита! Рецепты: пити
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.