Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепты: суп гороховый с яичной крупой


Рецепты: суп гороховый с яичной крупой

Рецепты: суп гороховый с яичной крупойСостав блюда
Рецепты: суп гороховый с яичной крупой
- горох - 300г
- лук репчатый - 100г
- морковь - 50г
- масло растительное - 25г

для яичной крупы:

- яйца - 2 шт.
- вода - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- мука - сколько замесится.

Описание блюда
Рецепты: суп гороховый с яичной крупой
Горох промыть, замочив предварительно в воде, отварить до готовности. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, смешать с луком и пассеровать на растительном масле, положить в суп после того, как сварится горох, добавить яичную крупу. Когда крупа всплывет, суп готов.

Яичная крупа готовится по следующему рецепту: Яйца смешать с двумя столовыми ложками воды и, добавив муки, замесить очень крутое тесто, из него сформировать колобок, натирая который на крупной терке, можно получить яичную крупу. Перед тем как крупу использовать, ее необходимо чуть-чуть подсушить при комнатной температуре.

Фасолевый и чечевичный суп с яичной крупой также готовятся по этому рецепту. Яичную крупу можно приготовить не только из полного яйца, но и раздельно из белка либо желтка, добавить такое же количество воды, посолить и замесить крутое тесто, затем натереть его на терке. Такую крупу можно заготовить впрок, хорошо ее высушив.


Приятного аппетита! Рецепты: суп гороховый с яичной крупой
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.