Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: пенистый гороховый суп

Рецепты: пенистый гороховый суп

Рецепты: пенистый гороховый супСостав блюда
Рецепты: пенистый гороховый суп
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко измельченный) - 1 шт.
- зеленый горошек - 450г
- морковь - 1/2 шт.
- тимьян - 1/2 ч.л.
- соль
- крепкий говяжий бульон - 600г
- соевый соус - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- херес - 100г + 2 ст.л.
- крахмал - 2 ч.л.
- густые взбитые сливки - 150г
- игристое сухое белое вино - 1/2 бутылки.

Описание блюда
Рецепты: пенистый гороховый суп
Растопите сливочное масло и обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте горошек, морковь, тимьян и 1 чайную ложку соли. Влейте количество воды, достаточное, чтобы покрыть горошек. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут.

Доведите крепкий бульон до кипения. Добавьте соевый соус и 100 г хереса.

Отцедите горошек и удалите морковь. Поместите смесь в пищевой процессор, приготовьте пюре. 4 Смешайте пюре с крепким бульоном и доведите смесь до кипения. Добавьте немного лимонного сока и соль по вкусу. Смешайте крахмал с оставшимся хересом, добавьте к супу при помешивании и доведите до кипения.

Разлейте суп в супницу, осторожно размешайте в нем взбитые сливки. Не рекомендуется мешать слишком энергично, так как сливки должны иметь вид завитка.

Перенесите горячий суп на стол. Откройте вино и влейте его в суп. Осторожно размешайте, чтобы не исчезли пузырьки.


Приятного аппетита! Рецепты: пенистый гороховый суп
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.