Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепты: засолка лососевых (кеты, горбуши)


Рецепты: засолка лососевых (кеты, горбуши)

Рецепты: засолка лососевых (кеты, горбуши)Состав блюда
Рецепты: засолка лососевых (кеты, горбуши)
- рыба - 1кг
- соль - 150-200г
- селитра - 0.5г
- сахар - 1/2 ч.л.

Описание блюда
Рецепты: засолка лососевых (кеты, горбуши)
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.


Приятного аппетита! Рецепты: засолка лососевых (кеты, горбуши)
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.