Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Арабы согласились отложить покупку крупных портов США


Арабы согласились отложить покупку крупных портов США

Арабы согласились отложить покупку крупных портов СШАКомпания из Объединенных Арабских Эмиратов, которая намеревалась получить контроль над шестью портами США, согласилась 23 февраля дать администрации президента США отсрочку на неопределенный срок. Предполагается, что это позволит Бушу убедить американских законодателей в том, что сделка не угрожает безопасности страны. Об этом сообщает Associated Press.

Ранее некоторые члены Конгресса пригрозили наложить вето на сделку, так как, по их мнению, ОАЭ связаны с терроризмом. В свою очередь, компания Dubai Ports World, принадлежащая правительству ОАЭ, пообещала не пытаться влиять на менеджмент американских портов или контролировать его действия до завершения переговоров с администрацией президента США, Конгрессом и самим портовым руководством.

23 февраля о готовности со стороны Буша отложить заключение сделки сообщил в интервью на телеканале Fox News старший советник Белого Дома Карл Роув (Karl Rove). Роув объяснил необходимость отсрочки нормативно-правовыми препятствиями, в том числе и с британской стороны.

Предлагаемая сделка заключается в покупке арабской компанией Dubai Ports World британского портового оператора Peninsular and Oriental Steam Navigation Co. Данная британская компания обслуживает шесть ключевых морских портов США, в частности, порты Нью-Йорка, Нью-Джерси, Нового Орлеана, Майами и Филадельфии.

Приобретение британской компании затрагивает 30 терминалов в 18 странах мира. Представители Dubai Ports World уже отметили, что негативная реакция относительно арабского присутствия на портовом рынке возникла только в США, стоимость приобретаемых активов в которых составляет около 10 процентов от стоимости всей сделки. Пообещав отложить приобретение американских портов в США, компания продолжит поглощения Peninsular and Oriental Steam Navigation Co. в остальных странах. Источник: www.Lenta.ru
24 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.