Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Тверская область. Прокуроры выиграли в суде 2 дела о защите прав подростков


Тверская область. Прокуроры выиграли в суде 2 дела о защите прав подростков

Два судебных решения по восстановлению нарушенных прав детей и подростков вступили в законную силу. Об этом 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе прокуратуры Тверской области.

В прокуратуру Калининского района Тверской области обратился директор Покровского специального профессионального училища № 1 закрытого типа, расположенного во Владимирской области. В заявлении отмечается, что в квартире его 16-летней воспитанницы О., ее сестры и бабушки, зарегистрированы посторонние лица.

Прокурорской проверкой установлено, что в поселке Эммаус Калининского района проживают сестры 16-летняя О. и 13-летняя С. Девочки остались без попечения родителей, а бабушка часто находится на стационарном лечении в больнице. С 2005 года О. обучается в Покровском специальном профучилище. С. с сентября 2004 года является воспитанницей Максатихинской специальной (коррекционной) школы-интерната (Тверская область). Постановлениями главы Калининского района за несовершеннолетними О. и С. закреплена квартира, где они проживают вместе с бабушкой. Однако с июня 1995 года в их квартире также зарегистрированы Карен Гаспарян и Александр Савадян. Мужчины не вселялись и не проживали. Их прописали по заявлению прабабушки девочек, которая злоупотребляла спиртными напитками.

В интересах несовершеннолетних детей прокурор Калининского района обратился в суд с иском к Гаспаряну и Савадяну о признании неприобретшими права на жилое помещение и снятии их с регистрационного учета.

Исковые требования прокурора судом полностью удовлетворены. Суд аннулировал регистрацию Гаспаряна и Савадяна. Решение вступило в законную силу.

Прокурор Калязинского района добился выплаты заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск несовершеннолетнему Б.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что тяжелое материальное положение в семье заставило 16-летнего жителя села Яринское Б. с января по сентябрь прошлого года работать в сельхозкооперативе "Нагорский". В сентябре юноша поступил на учебу в профессиональное училище и уволился с работы. Однако начисленную заработную плату за июль и август, а также компенсацию за неиспользованный отпуск в сумме 7 583 рубля подростку не выдали.

Председатель сельхозкооператива Виктор Гордеев объяснил это тем, что семья мальчика не освободила жилой дом, принадлежащий хозяйству и предоставленный им в связи с работой.

Защищая трудовые права несовершеннолетнего прокурор обратился в суд с заявлением о выплате Б. заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск. На основании судебного решения подросток получил все причитающиеся деньги.

Кроме того, в связи с грубым нарушением законодательства о труде в отношении председателя сельхозкооператива "Нагорский" Гордеева прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По решению Государственной инспекции труда Тверской области Гордеев оштрафован на 700 рублей. Источник: www.regnum.ru
24 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.