Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепты: рыбный пудинг с раковым соусом


Рецепты: рыбный пудинг с раковым соусом

Рецепты: рыбный пудинг с раковым соусомСостав блюда
Рецепты: рыбный пудинг с раковым соусом
- рыба - 1кг
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сливки - 1.5 стакана
- жареные крутоны -10 шт.
- зеленый горошек - 1 небольшая банка
- соль и перец - по вкусу

для соуса:

- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- рыбный бульон - 2 стакана
- раки - 15 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сливочное масло - 100г.

Описание блюда
Рецепты: рыбный пудинг с раковым соусом
Отделить филе рыбы от костей. Из головы, кожи, костей сварить 2 стакана бульона. Филе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. положить в миску и, постепенно прибавляя сливки, взбивать деревянной ложкой всю массу до тех пор, пока она не поднимется и не сделается пышной.

Взбить белки в крепкую пену и, осторожно помешивая сверху вниз, ввести их в рыбную массу. На дно кастрюли положить смазанный маслом кружок из пергамента, вырезанный по размеру дна, бока кастрюли хорошо смазать маслом и посыпать сухарями, поставить кастрюлю в холодильник. В охлажденную кастрюлю сложить всю рыбную массу так, чтобы она не доходила до края на одну треть.

Плотно закрыть крышкой, поместить в большую по размеру кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 1 ч, следя за тем, чтобы вода сильно не кипела; по мере выкипания доливать воду, чтобы кастрюля с пудингом была погружена. Готовность пудинга определить спичкой: если она выходит из пудинга сухой, значит, пудинг готов.

Вынуть пудинг на тарелку, обложить промытым и подогретым консервированным горошком, политым сливочным маслом, а сверху положить поджаренные хрустящие крутоны из очищенного от корок белого хлеба, порезанного полумесяцами и обжаренного в масле. Сверху пудинг слегка полить раковым соусом, остальной соус подать отдельно в соуснике.

Приготовление ракового соуса. Скорлупу 15 вареных раков промыть, растолочь в ступке со 100 г сливочного масла, прожарить немного и остудить так, чтобы остывшее масло было сверху. По 1 ст. ложке масла и муки хорошо прогреть, не подрумянивая, прибавить раковое масло, 2 стакана рыбного бульона, посолить, вскипятить, положить раковые шейки и клешни, влить лимонный сок из половины лимона и больше не кипятить.


Приятного аппетита! Рецепты: рыбный пудинг с раковым соусом
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.