Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепты: рыбные биточки с соусом из лука-резанца


Рецепты: рыбные биточки с соусом из лука-резанца

Рецепты: рыбные биточки с соусом из лука-резанцаСостав блюда
Рецепты: рыбные биточки с соусом из лука-резанца
- треска филе - 500г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100г
- маргарин - 2 ст.л.
- перец белый, соль - по вкусу

для соуса:

- морковь - 1 шт.
- йогурт натуральный - 200г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- лук зеленый или лук-резанец - 1 пучок
- лимон дольками - для оформления.

Описание блюда
Рецепты: рыбные биточки с соусом из лука-резанца
Очистите, промойте и мелко натрите морковь. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Смешайте рыбу, яйцо и молоко в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха. Сделайте из рыбного фарша биточки.

Йогурт взбейте с мукой. Раскрошите бульонный кубик и доведите до кипения. Добавьте тертую морковь и рубленый лук-резанец. Варите на слабом огне несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если соус слишком густой, разбавьте водой. Держите соус в тепле.

Растопите маргарин в сковороде и обжарьте рыбные биточки несколько минут с каждой стороны на среднем огне до готовности, пока они не станут золотистыми. Прогрейте в духовке или под крышкой. Положите рыбные биточки на теплое сервировочное блюдо, оформите лимонными дольками. Соус к рыбе подайте отдельно в соуснике.


Приятного аппетита! Рецепты: рыбные биточки с соусом из лука-резанца
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.