Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепты: рыбно-картофельная запеканка


Рецепты: рыбно-картофельная запеканка

Рецепты: рыбно-картофельная запеканкаСостав блюда
Рецепты: рыбно-картофельная запеканка
- картофель - 1.25кг
- лосось (филе) - 600г
- треска (филе) - 350г
- рыбный бульон - 425 мл
- сухой вермут - 75г
- масло - 40г
- лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
- мука - 40г
- сливки - 200 мл
- креветки (очищенные) - 250г
- каперсы - 3 ст.л.
- укроп (измельченный) - 2 ст.л.
- масло - 55г
- яйцо (желток) - 2 шт.

Описание блюда
Рецепты: рыбно-картофельная запеканка
Разогрейте духовку до 190С. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Положите картошку в холодную подсоленную воду и варите в течение 15-20 мин.Тем временем порежьте рыбу на брусочки размером 3.8 см. Положите в большую, мелкую кастрюлю. Залейте вермутом и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5-7 мин.

Переложите рыбу в двухлитровую керамическую форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску.

Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот, обжарьте в течение 3 мин, до мягкости (не сильно). Добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Постепенно долейте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 мин.

Добавьте в кастрюлю (3) 150 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 мин. Приправьте солью и черным перцем, затем полейте этим соусом рыбу в форме.

Слейте картошку. Затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните в пюре, добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль. Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой. Запекайте в течение 30-35 мин, до золотистого цвета, образования корочки и бурления рыбы.

На 6 порций


Приятного аппетита! Рецепты: рыбно-картофельная запеканка
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.