Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Соревнования по фристайлу на Олимпиаде в Турине завершились бронзой России


Соревнования по фристайлу на Олимпиаде в Турине завершились бронзой России

Соревнования по фристайлу на Олимпиаде в Турине завершились бронзой РоссииРоссийский фристайлист Владимир Лебедев стал бронзовым призером Олимпиады в Турине в акробатике. По сумме двух попыток он получил 246,76 балла, уступив лишь занявшему первое место китайцу Хань Сяопэну и белорусу Дмитрию Дашинскому. Награда Лебедева стала для олимпийской сборной России уже восемнадцатой на Играх в Турине.

Как отмечает AFP, после первого прыжка лидировал Дашинский, Хань был на втором месте, а Лебедев занимал только седьмое место. Однако после второго прыжка положение лидеров изменилось. Хань Сяопэн сумел опередить белорусского спортсмена и стал первым в истории олимпийским чемпионом из Китая в лыжных в видах спорта.

Дашинский, бронзовый призер еще Олимпиады в Нагано в 1998 году, остался вторым, а Владимир Лебедев переместился на третье место. Стоит отметить, что в 2002 году в Солт-Лейк-Сити российский фристайлист не сумел квалифицироваться в финал.

Для России бронза Лебедева стала первой в истории олимпийской медалью в мужской акробатике. Этот вид завершил олимпийскую программу в соревнованиях по фристайлу. В настоящий момент у сборной России 18 медалей туринских Игр: восемь золотых, три серебряных и семь бронзовых. Источник: www.Lenta.ru
24 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.