Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепты: камбала с грибами по-датски


Рецепты: камбала с грибами по-датски

Рецепты: камбала с грибами по-датскиСостав блюда
Рецепты: камбала с грибами по-датски
- камбала (филе) - 200г
- мука - 1ч.л.
- сухари - 1 ст.л.
- вино белое сухое - 3/4 стакана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.

для соуса:

- масло сливочное - 1 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- шампиньоны - 30г
- сок лимона - 1 ч.л.
- спаржа - 20г
- соль, перец молотый - по вкусу

Описание блюда
Рецепты: камбала с грибами по-датски
В смазанную маслом посуду кладут филе камбалы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на порционные кусочки, панируют в муке, яйцах и сухарях и обжаривают во фритюре. При подаче к столу на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, а с другой - картофельное пюре.

Для приготовления соуса: муку обжаривают до появления золотистого цвета, после чего разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.


Приятного аппетита! Рецепты: камбала с грибами по-датски
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.